Глава администрации Ростова Логвиненко признался, что мечтал быть боевым летчиком

Глава администрации Ростова Логвиненко признался, что мечтал быть боевым летчиком
Авиация преследует Алексея Логвиненко всю его жизнь

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко признался, что с самого раннего детства хотел стать летчиком, но судьба распорядилась иначе. По словам сити-менеджера, авиация преследует его всю жизнь.

— Если честно, хотел стать летчиком, это мечта из самого раннего детства. У меня же отец работал инженером на авиационном заводе. Да и я до сих пор в глубине души хочу летать на самолетах, – отметил Алексей Логвиненко.

По словам Логвиненко, после окончания школы в Таганроге (Алексей Логвиненко является уроженцем Таганрога, где прожил большую часть жизни, — прим.ред) он сразу пошел в Таганрогский радиотехнический институт. Впрочем, выбора, со слов Логвиненко, особенно не было. В Таганроге было всего два университета: педагогический и радиотехнический. В первый, в основном, поступали девочки, а во второй — мальчики.

— Поэтому я после школы автоматически поступил в Таганрогский радиотехнический институт. И прикладная кафедра, и дипломная работа, и производственная практика — всё у меня было связано с авиационным заводом. После этого я пошёл служить в вооружённые силы, и так получилось, что попал в авиацию, — вспомнил Логвиненко.

По словам градоначальника, у него до сих пор много знакомых среди летчиков. Причем многие из них достигли больших успехов и в бизнесе. По мнению Логвиненко, в авиации работают очень умные люди.

— Я ещё тогда был удивлён, насколько высокоинтеллектуальные люди боевые лётчики. Даже технический персонал, который обслуживает самолёты, люди очень хорошего образования. Как будто не в армии находишься, а в институте, — добавил сити-менеджер.

И даже после того, как Логвиненко демобилизовался и почему-то решил пойти на работу в милицию, авиация его не отпустила. Один из начальников, с его слов, тоже был боевым летчиком.

— Авиация меня сопровождает всё время, но лётчиком я так и не стал, — с грустью подытожил Логвиненко.

Отметим, что большую часть своей трудовой деятельности глава администрации Ростова проработал в полиции Таганрога. Там он дослужился до должности руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Всего в МВД он проработал почти 20 лет — с 1997 по 2016 годы. После ухода из полиции Алексей Логвиненко успел поработать «ТНС-Энерго». А в 2019 пришел в администрацию города.

Примечательно, что в прошлом году о своей мечте стать летчиком рассказал и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Я мечтал поступить в Качинское военное училище летчиков, но не сложилось. Однако я все же хотел связать свою судьбу с авиацией. Поэтому в 1974 году решил поступать в Харьковский авиационный институт. Туда экзамены сдал, но не прошел по конкурсу», – рассказал Василий Голубев в ходе общения с военными.

В итоге Голубев пошел работать на шахту. Но, как он сам отметил, часто вспоминает о своей мечте, когда общается с летчиками.

10:30
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления