Жители Ростовской области смогут выбрать территорию для благоустройства в своем городе

Жители Ростовской области смогут выбрать территорию для благоустройства в своем городе
Голосование продлится до 30 мая

С сегодняшнего дня, 15 апреля, жители Ростовской области смогут проголосовать за будущий объект благоустройства в своем городе, поселке или станице. Всего от региона представлено 166 территорий в 55 населенных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Выбрать территорию для благоустройства жители региона смогут до 30 мая 2022 года на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

— Каждый из дончан сможет сам решить, благоустройство какой территории в его поселке или городе является приоритетным. В прошлом году более 460 тысяч жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за выбор дизайн-проектов общественных территорий — и сегодня во многих из них уже ведутся работы, — сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин

В пресс-службе отметили, что в донском крае созданы волонтерские штабы, которые будут оказывать поддержку в проведении голосования. Они уже насчитывают около 700 человек, которые расскажут жителям региона о процедуре голосования и ответят на все вопросы.

В голосовании смогут принять участие жители края, старше 14 лет. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в перечень объектов благоустройства в 2023 году.

Ранее «Блокнот Ростов» писал о проекте создания парка «Первая миля», который находился на грани провала. Об этом в своих социальных сетях сообщал депутат заксобрания Ростовской области Ашот Хбликян. К такому выводу народный избранник пришел после очередного посещения площадки.

Высказался Хбиклян в тот момент, когда шел второй этап благоустройства. Он рассказал, что территория парка больше похожа на «выжженную пустыню».

— Озеленение явно недостаточное, к тому же значительная часть зеленых насаждений уже погибала. Да, это ответственность подрядчика, но на исправление этих проблем потребуется время. Проливные дожди выявили проблемы с отводом ливневой воды, благодаря чему и без того некачественные насыпные дорожки смешались с землей и местами стали больше напоминать грунтовую тропинку. Подрядчик пытается исправить ситуацию, но очевидно, сделать это будет очень сложно. Бросается в глаза критически малое количество техники и рабочих, — написал депутат.

Возникли претензии у Хбликяна и к оборудованию для маломобильных групп населения. Так на смотровой площадке под открытым небом установлен подъемник, цена которого составляет почти миллион рублей.

Напомним, что работы по созданию парка «Первая миля» в Ростове начались еще в 2020 году. На создание парка было выделено более 130 млн рублей, в том числе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Однако в итоге подрядчик сбил цену до 111,6 млн рублей.  По задумке властей данная территория должна была дать старт созданию огромного линейного парка вдоль всей территории Темерника. Парк протянулся на участке от зоопарка до моста на Шеболдаева.

08:40
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления