Ростовский зоопарк открыл пункт сбора помощи для зоосадов Донбасса

Ростовский зоопарк открыл пункт сбора помощи для зоосадов Донбасса
Он будет работать каждый день с 8 до 20 часов

Руководство ростовского зоопарка решило поддержать зоопарки Донбасса и Украины. На территории появились пункты сбора помощи, где каждый может поделиться необходимыми стройматериалами, кормами и медикаментами для животных.

В пресс-службе ростовского зоопарка отметили, что руководство присоединилось к Всероссийской акции по сбору помощи другим зоопаркам.

— С 15 апреля на территории зоопарка начинает действовать пункт сбора помощи, — пояснили сотрудники.

Пункт помощи будет работать каждый день с 8 до 20 часов, а сдать необходимые вещи ростовчане смогут охранникам зоосада.

Также в пресс-службе опубликовали необходимый перечень продукции и товаров, которые можно передать зоопаркам Донбасса и Украины.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ростовский зоопарк поделился с жителями города фотографиями детеныша красной мартышки. Малыш Джимми появился на свет в феврале, однако зоологи не спешили показывать его, поскольку потребовалось некоторое время для того, чтобы он окреп.

Родителями детеныша стали самка Иветта и самец Султан. Правда, мама отказалась от малыша, поэтому вскармливание на себя взяли сотрудники зоопарка. Сейчас Джимми находится на искусственном вскармливании. Его мама тоже была выкормлена людьми, поэтому не смогла перенять навыков заботы о детеныше от своей матери. С этим, скорее всего и связан ее отказ от детеныша.

Зоологи отметили, что Джимми полностью здоров, активен и любознателен. Выкармливают его специальной смесью. Сотрудники рассказали, что это будет основной рацион детеныша еще на ближайшие несколько месяцев. Постепенно ему будут давать пробовать «взрослую» еду и добавлять овощи и фрукты. Когда Джимми исполнится шесть месяцев, его начнут знакомить с группой.

08:40
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления