Шествие «Бессмертного полка» в Ростовской области пройдет в этом году в привычном формате

Шествие «Бессмертного полка» в Ростовской области пройдет в этом году в привычном формате
Дончане смогут бесплатно распечатать портреты героев

В донской столице, а также в других городах и районах Ростовской области традиционное шествие «Бессмертного полка» в 2022 году пройдет в привычном формате. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Акция «Бессмертный полк» призвана почтить память героев Великой Отечественной войны. Как и три года назад в Ростове-на-Дону традиционный марш пройдет после основного парада и станет закрывающим мероприятием Дня Победы. Шествие колонны начнется от площади Карла Маркса и завершится на пересечении Садовой/Ворошиловского.

— Впервые «Бессмертный полк» прошел по ростовским улицам девять лет назад, в 2013 году. Тогда в мероприятии приняли участие около 1,5 тысячи человек. В этом году шествие снова станет закрывающим мероприятием парада Победы, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В правительстве сообщили, что аналогичные шествия пройдут и в других городах и районах области. Кроме того, на заседании по подготовке к Дню Победы, зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева сообщила, что портреты героев можно будет распечатать бесплатно в МФЦ и отделениях Почты России.

В прошлом году этой возможностью воспользовались более двух тысяч жителей Дона. И это несмотря на то, что два года подряд из-за пандемии «Бессмертный полк» проходил в онлайн-режиме.

08:40
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы