Депутат Госдумы от Ростовской области обвинил минстрой в отсутствии школ в Суворовском

Депутат Госдумы от Ростовской области обвинил минстрой в отсутствии школ в Суворовском
Там обещали разобраться

Депутат Государственной думы от Ростовской области Евгений Бессонов обвинил федеральный минстрой в том, что это именно они не дают построить в Суворовском микрорайоне Ростова новые школы. Об этом представитель КПРФ заявил в ходе очередного заседания нижней палаты парламента.

— Знаете, есть теория и есть практика. И практика говорит о том, что там, где деньги и капиталист — там все вопросы решаются и с нарушением законов что-то строится. Пример, ЖК «Суворовский» в Ростове-на-Дону. Там жилье строится, 70 тысяч населения уже проживает, а со школами и детскими садами — проблема. Все потому, что ваше законодательство не позволяет строить вообще никакой объект и только с нарушением закона можно возводить объекты. Это проблема системная и решить этот вопрос практически невозможно. Может пора к разуму обращаться и проводить строительство исходя из проблем людей. Надо менять систему, — обратился Бессонов к замминистра Светлане Ивановой.

В ответ чиновница сказала, что не в курсе о данной проблеме, но постарается разобраться.

Впрочем, возмущение представителя коммунистов в целом не очень понятно. Власти Ростова и Ростовской области постоянно говорят о данной проблеме и пытаются ее решить.

Так, совсем недавно в «Суворовском» разгорелся скандал. Дело в том, что родителям третьеклассников объявили, что весь следующий учебный год их дети будут учиться в других школах. Иначе для новых первоклассников просто не хватит места. Родителей данный формат не устроил и они возмутились. В итоге дело дошло до губернатора, который вызвал «на ковер» сити менеджера Ростова Алексея Логвиненко и министра образования региона Андрея Фатеева.

После этого власти быстро нашли решение — построить модульное здание для школы. Хотя еще недавно минобр был категорически против, так как такие строения себя плохо зарекомендовали. Позже из бюджета региона на эти цели выделили 411 млн рублей. Появиться новое здание должно уже к 1 сентября этого года.

Одновременно с этим город и инвестор проектируют сразу несколько новых учебных заведений, которые должны появиться в районе к 2024 году. Пока о проблемах с реализацией проектов информация не поступала.

08:40
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления