Жители Ростовской области получат социальный налоговый вычет на фитнес-услуги

Жители Ростовской области получат социальный налоговый вычет на фитнес-услуги
Максимально можно получить 15 600 рублей

Жители региона смогут получить новый социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

В текущем 2022 году его можно будет оформить через работодателя, а в следующем году — через налоговую службу. По данным заместителя министра по физической культуре и спорту Александра Тюрина, сейчас порядка 50% жителей Ростовской области ведут активный образ жизни и занимаются спортом в свободное время. Возврат денежных средств станет для дончан дополнительным стимулом стать приверженцем здорового образа жизни.

— Новый налоговый вычет входит в основную группу социальных вычетов, а у них есть общий лимит — 120 000 рублей в год. То есть сумма вычета ограничена общим размером социальных вычетов — это максимум 15 600 рублей, —  сообщает сайт донского правительства.

Известно, что получить вычет можно только в том случае, если гражданин будет заниматься в организации, предоставляющей физкультурно-оздоровительные услуги, которая находится в специальном утвержденном перечне. Он опубликован на сайте министерства спорта России и будет обновляться каждый год (предприниматели смогут подать туда заявку уже в начале осени). Сейчас в перечне есть 63 физкультурно-спортивные организации и индивидуальных предпринимателя Ростовской области. Основные критерии включения: отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг, а основной вид деятельности организации должен быть связан с физической культурой и спортом.

16:49
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления