Ограничения на полеты из ростовского аэропорта «Платов» продлили до 25 апреля

Ограничения на полеты из ростовского аэропорта «Платов» продлили до 25 апреля
Вылеты запрещены еще из нескольких аэропортов юга России

Росавиация продлила беспилотный режим в южных аэропортах до 3:45 25 апреля. Коснулось это и ростовского аэропорта «Платов».

— Режим временного ограничения на полеты, кроме «Платова», распространяется еще на 10 российских аэропортов. Сейчас по воздуху нельзя попасть в такие города, как Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту, — уточнили в пресс-службе Росавиации.

Российским авиакомпаниям рекомендовали организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что после начала военной спецоперации 24 февраля Россия закрыла полеты в ряде регионов, которые граничат с Украиной. Согласно официальному сайту ростовского аэропорта Платов последний рейс вылетел из него в 4:25 утра по маршруту Ростов-на-Дону — Стамбул. После этого все рейсы отменили. Рейсы, которые должны были сесть в Ростове, уйдут на запасные аэропорты, в частности в Минеральные Воды и Саратов.

Напомним, что изначально запрет действовал до 2 марта, но из-за того, что спецоперация до сих пор продолжается, ограничения решили продлить. Стоит отметить, что после закрытия аэропорта РЖД увеличили число поездов на южном направлении. Туристические чартеры стали отправлять из аэропортов Минеральных Вод.

10:23
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы