Таксистам Ростовской области отказали в праве ездить на разноцветных машинах

Таксистам Ростовской области отказали в праве ездить на разноцветных машинах
Закон есть закон

В Законодательном собрании Ростовской области посчитали лишним разрешать таксистам использовать для работы машины любого цвета. Их не смутило даже то, что это поможет полностью легализовать рынок таких перевозок. Об этом сообщает портал donnews.ru.

Напомним, что с 2018 года в Ростовской области действует закон, что все автомобили такси могут быть только желтого или белого цветов. Однако самих таксистов это не устраивает. Так, недавно Общественный совет по развитию такси обратился к губернатору с просьбой убрать правило использовать при легальной работе только эти два цвета.

Депутаты заксобрания посчитали, что они столько боролись за то, чтобы навести порядок в отрасли и отменять ничего не надо.

— Я понимаю, что времена трудные и надо готовиться к возвращению ситуации, когда все работали «бомбилами». Но мы столько боролись, чтобы хоть как-то навести порядок в этой отрасли, с таким трудом добились того, чтобы было всего два цвета кузова, — приводит портал слова председателя фракции «Справедливой России — За правду!» в ЗС РО Сергея Косинова.

Зампредседателя комитета по транспорту Сергей Ковалёв отметил, что такое решение позволяет людям сразу определить, что они садятся в легальное такси, а не «недобросовестного перевозчика».

Председатель комитета по транспорту ростовского регионального отделения организации «Опора России» Алексей Березовский отметил, что закон ущемляет отрасль и не дает ей полностью стать легальной. Ведь сейчас 50% таксистов вынуждены работать неофициально, так как их автомобили не проходят по цвету. Перекраска же стоит слишком дорого.

Начальник управления транспорта минтранспорта Ростовской области Николай Хрумалов отметил, что проблема выдумана и жители Дона привыкли, что легальное такси должно быть белым или жёлтым.

— Ежеквартально мы выдаём порядка полутора тысяч разрешений на работу такси. И эта цифра у нас не снижается. Поэтому вопрос об изменении цветовой гаммы стоять не может. Бизнес также знает, что есть определённые правила игры, и, покупая машину, надо брать белую или жёлтую, — отметил чиновник.

В итоге депутаты решили, что ничего менять не стоит.

10:23
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления