Житель Ростовской области лишился 2 миллионов рублей, поверив «сотруднику фондовой биржи»

Житель Ростовской области лишился 2 миллионов рублей, поверив «сотруднику фондовой биржи»
Мужчине обещали быструю и высокую прибыль

Житель Азова остался без денег, поверив лже-представителю фондовой биржи.

Полицейским отдела МВД России «Азовский» обманутый 45-летний мужчина рассказал трагическую историю, результатом которой стала потеря двух миллионов рублей. По его словам, весной ему позвонил неизвестный и представился сотрудником одной из фондовых бирж. Мошенник расхваливал торговую площадку и утверждал, что сейчас якобы настало самое лучшее время для инвестиций. Вложившим деньги, обманщик обещал высокую доходность и быстрые дивиденды.

— Заявителю сообщили об одном из условий. Чтобы инвестировать и покупать акции на бирже, потерпевшему необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги, а сделать это он сможет, перейдя по ссылке, которую мошенник пришлет в смс-сообщении, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Житель Азова поверил фейковому брокеру, зарегистрировался на сомнительной площадке и оставил там 2 100 000 рублей. Через некоторое время его аккаунт оказался заблокированным, обещанную прибыль, как и собственные деньги, мужчина не получил, поэтому попросил помощи у полиции. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские напомнили жителям региона, что при получении подобных звонков, не стоит сообщать собеседнику свои персональные данные. Звонящим якобы из банков озвучивать личную информацию тоже не стоит, лучше перезвонить по официальному номеру и уточнить нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

10:23
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления