Ростовского моряка арестовали в Латвии за попытку закрасить свастику на российском флаге

Ростовского моряка арестовали в Латвии за попытку закрасить свастику на российском флаге
Родственники пытаются спасти мужчину от уголовного преследования

Ростовский моряк дальнего плавания Дмитрий Глебушев и его коллега были арестованы в Латвии за попытку закрасить свастику на российском флаге.

Как сообщает портал «Блокнот», мужчины списались с судна в Риге и на одной из улиц увидели плакат с обезображенным российским триколором, на котором была изображена свастика. Моряки купили три баллончика краски, но успели закрасить только красную полосу. В этот момент к ним подошли сотрудники местной полиции и пояснили, что нацистские символы в стране разрешены на федеральном уровне, поэтому россиянам предъявили порчу чужого имущества.

Нескольким морякам удалось убежать от работников правоохранительных органов, а Дмитрий и его товарищ попали за решетку. По словам брата ростовчанина Дениса, Дмитрий не мог пройти мимо оскверненного символа своей Родины. Россиян арестовали в столице Латвии 15 апреля.

— Рижская полиция сообщила мне по телефону, что мой брат, Дмитрий Александрович Глебушев, задержан. Больше того — арестован! На вопрос, что такого мог сделать мой брат, полицейские сказали, что ему инкриминируют порчу имущества, — цитирует «Блокнот» Дениса.

Родственники задержанных обратились за помощью к Екатерине Гордон, которая будет защищать соотечественников. Юрист считает, что делу необходимо дать широкую огласку, дома Дмитрия и его коллегу ждут семьи. Эксперт намерена обратиться в МИД России и посольство РФ в Латвии.

— Мы обязаны достать наших парней, которые защищали флаг своей Родины. Мы должны биться за наших. Моя команда сделает все, что от нас зависит, — пообещала Екатерина Гордон.

10:23
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления