Следком расследует геноцид, устроенный украинскими военными в ЛНР

Следком расследует геноцид, устроенный украинскими военными в ЛНР
По данным Следственного комитета, украинские военные повредили и уничтожили более 330 домов и объектов гражданской инфраструктуры. В настоящее время работающ...

Уголовное дело по статье о геноциде, то есть действиях, направленных на полное уничтожение национальной, этнической группы как таковой путем убийства ее членов, причинения тяжкого вреда их здоровью и создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение, возбуждено Следственным комитетом после событий в городе Счастье Луганской народной республики.

Как выяснили сотрудники ведомства, с конца февраля текущего года украинские военные из ВСУ и других военизированных формирований, вели огонь по городским кварталам Счастья с целью «полного уничтожения русских и русскоговорящего населения», не принимавшего участия в боевых действиях.

В результате этих действий повреждено и уничтожено более 330 жилых домов, а также – объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения, в том числе – газопровод, электроподстанция, водопроводные сети, школы, детские сады, заведения общественного питания.

Известно, что погибли и пострадали сотни людей – точное количество жертв будет установлено в ходе проходящих в настоящее время следственных действий.

В СКР подчеркнули, что украинские военные действовали в нарушение требований Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой в Нью-Йорке в 1948 году.

Сейчас проводится фиксация следов преступных действий и выяснение личностей тех, кто совершил эти противоправные деяния.

Напомним, что в настоящее время на Украине проходит специальная военная операция. Подразделения российской армии и части Донецкой и Луганской народных республик продолжают освобождение территории ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

17:32
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления