Правительство России планирует расширить границы морского порта Азов

Правительство России планирует расширить границы морского порта Азов
На его территории построят зерновой терминал

В границы морского порта Азов в Ростовской области войдут дополнительные земельные участки. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Власти уточнили, что работы по расширению территории порта будут вестись в рамках федерального проекта «Развитие морских портов». Согласно документу, развивать будут инфраструктуру Азово-Черноморского бассейна в целом. Работа по Азово-Черноморской части проекта должна увеличить мощность портов на 103,9 миллиона тонн. Реализовать этот проект планируют до 2024 года.

— На новой территории порта будет построен Азовский морской зерновой терминал. Его пропускная способность будет составлять не менее 1,5 млн тонн в год. Запуск такого терминала поможет развитию порта и созданию новых перевалочных мощностей, — уточнили в правительстве России.

РБК Ростов сообщал ранее, что соглашение о строительстве нового грузового терминала было подписано в 2019 году Сбербанком, правительством Ростовской области и ООО «Азовский морской терминал». Объем инвестиций в проект составляет 2,6 млрд рублей.

Также в пресс-службе правительства России ранее уточняли, что новый терминал будет предназначен для приемки и отгрузки зерновых грузов и растительных масел. По задумке властей, его будет использовать завод по переработке льняного масла.

Вероятнее всего, речь идет о строящемся с 2020 года заводе «ACBA». «Блокнот Ростов» писал, что две компании — «Астон» и бельгийская Vandeputte Huilerie планировали вложить 1,5 млрд рублей в строительство нового завода в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района. Мощность такого предприятия должна была составлять 450 тонн в сутки.

При этом представитель бельгийской компании еще в конце 2019 года говорил, что на заводе производится установка оборудования, которое должно было начать свою работу осенью 2020 года.

21:08
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы