СК расследует обстрел жилого квартала в Первомайске со стороны ВСУ

СК расследует обстрел жилого квартала в Первомайске со стороны ВСУ
По мнению Следственного комитета России, украинские военные нарушили сразу несколько пунктов международного права, намеренно обстреляв жилые дома и социальны...

Обстрел гражданских объектов в луганском городе Первомайск стал поводом для возбуждения уголовного дела о запрещенных методах ведения войны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Военные следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в отношении военнослужащих ВСУ. По данным следствия, приказ о нанесении артиллерийского удара по жилым домам и местам общего пользования в городе Первомайске отдало командование войсковой части А0998, входящей в состав 24 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Тем самым были нарушены требования Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, а также Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Виновные в обстреле Первомайского понесут уголовную ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

В результате артиллерийского удара в населенном пункте были частично разрушены жилые дома, магазины и места общего пользования. Две женщины – 64 лет и 61 года – получили множественные осколочные ранения различной степени тяжести. Идет расследование, лица из числа украинских силовиков, причастных к совершению преступления, устанавливаются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

02:01
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления