Плату за спортивные площадки в парке «Левобережный» ввели из-за вандалов

Плату за спортивные площадки в парке «Левобережный» ввели из-за вандалов
По выходным заниматься будет дороже, чем по будням
Руководство ростовского парка «Левобережный» рассказало о причинах, побудивших их сделать работу спортивных площадок платной. Об этом директор парка Галина Бостанжиева рассказала «Дон-ТР»

«Вводится плата за пять спортивных закрытых площадок: волейбольная, универсальная и два корта. Все остальные: детские площадки, тренажерные, волейбол пляжный, площадка йоги — остаются бесплатными. И в дальнейшем делать их платными не планируют. Плату ввели из-за участившихся вандальных действий, а также для улучшения качества предоставляемых услуг», — заявила Бостанжиева.

Так, чтобы позаниматься на одной из пяти площадок теперь придется заплатить от 500 рублей за час в будни, до 1000 рублей — в выходные. При этом для пенсионеров, инвалидов, ликвидаторов и граждан, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, а также участникам боевых действий предоставляются льготы. Дети до 12 лет могут посещать площадки бесплатно с 9:00 до 10:00, но только в сопровождении взрослого и по предварительной записи.

Отметим, что платным будет и спортивный инвентарь. Комплект для игры в пляжный волейбол обойдется в 100 рублей в час. В него входят сетка, мяч и комплект разметки. Столько же стоит и мяч для волейбола. В выходные и праздничные дни стоимость увеличивается до 150 рублей в час.

Ранее в сети появилась информация, что введение платы связано с тем, что городская администрация больше не может содержать парк за счет бюджета. Однако официального подтверждения данной информации так и не появилось.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. 

09:47
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления