Глава донского Минтранса предложил застроить территории рядом с крупными магистралями

Глава донского Минтранса предложил застроить территории рядом с крупными магистралями
Это поможет развитию региона

Заместитель губернатора — министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев предложил разработать концепцию застройки территорий, которые прилегают к основным транспортным магистралям региона. Сообщение об этом появилось в telegram-канале министерства транспорта.

— Сегодня Ростовская область занимает одну из лидирующих позиций по темпам дорожного строительства. Крайне важно, чтобы следом за дорожным строительством шла застройка новых территорий, — отметил Владимир Окунев.

Он также предложил создать специальный совет по вопросам комплексного развития территорий и рассмотрению архитектурного облика объектов социального назначения.

Ранее о развитии территории вдоль магистралей говорил и губернатор Ростовской области. Так, по его словам, перспективным является участок, расположенный в районе аэропорта Платов.

Крупнейшей трассой региона сегодня является М-4 «Дон». При этом в пиковый летний период трасса с трудом справляется с потоком машин, едущих на Юг. В этом году сложности добавит и масштабный ремонт. Так, ГК «Автодор» планирует отремонтировать в этом году более 100 км дороги. Впрочем власти уже заявили, что готовятся к высокой нагрузке и до 12 июня постараются выполнить работы по улучшению дорожного покрытия.

09:47
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления