В Ростове бывшего полицейского осудят за мошенничество

В Ростове бывшего полицейского осудят за мошенничество
Он взял 800 тысяч рублей у знакомого, чтобы не возбуждать уголовное дело

В Ростове перед судом предстанет бывший полицейский, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено на бывшего оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по Ростову-на-Дону. В сентябре 2021 года, еще будучи полицейским, он получил 800 тысяч рублей от своего знакомого. За эти деньги полицейский обещал не привлекать мужчину к уголовной ответственности за оборот наркотиков.

— Вместе с тем установлено, что решение указанного вопроса не входило в круг полномочий обвиняемого, а гражданин, передавший денежные средства подлежал привлечению не к уголовной, а к административной ответственности, — уточнили в следкоме.

Полицейского задержали и уволили из органов. Дело с обвинительным заключением направлено в суд. Если его вину докажут, экс-полицейскому грозит до шести лет тюрьмы и крупный штраф.

Ранее сообщали, что Ростовский областной суд оставил в силе приговор первой инстанции двум полицейским. Их признали виновными в получении взятки. Егор Кашин и Денис Угольников работали в отделе контроля за оборотом наркотиков. Их задержали сотрудники ФСБ во время получения 500 тысяч рублей от местного жителя.

09:47
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы