Звание Героя России присвоено ефрейтору из Ростовской области, погибшему на Украине

Звание Героя России присвоено ефрейтору из Ростовской области, погибшему на Украине
Дамиру Гилемханову было 22 года

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил о том, что Дамиру Гилемханову посмертно присвоено звание Героя России. Юноша был родом из Казани, но служил в Ростовской области. Он героически погиб во время спецоперации на Украине.

С 2015 года Дамир учился в Казанском политехническом колледже. В 2019 году его призвали в армию. После окончания срочной службы Дамир Гилемханов решил служить по контракту. Сначала его отправили на Дальний Восток, а затем в Ростовскую область. Имел звание ефрейтора.

Известно, что Дамир был танкистом под командованием Дамира Исламова. Ефрейтор участвовал в штурме укрепрайона города Золотое Северодонецкого района. Экипаж подбил четыре танка. В ходе боя танк Дамира Гилемханова подожгли «коктейлем Молотова». Но экипаж справился и вернулся на позицию.

В итоге украинский танк подбил команду. Весь экипаж — Исламов, Гилемханов и Цевун погибли. Все произошло еще 7 марта, однако о гибели молодого солдата стало известно только на днях.

— За проявленные мужество и отвагу Дамиру присвоено звание Героя России (посмертно). Его пример служения Отечеству навсегда останется в нашей памяти. Вечная слава Герою! Искренние слова соболезнования родным и близким. Татарстан скорбит вместе с вами… — написал глава республики Татарстан.

С Дамиром Гилемхановым простились 15 апреля. «Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что родные и близкие простились с младшим сержантом 346-й бригады специального назначения Владимиром Кобышевым, погибшим во время спецоперации на Украине.

Также стало известно, что во время спецоперации погиб 42-летний старшина войсковой части № 91706 поселка Персиановский Гаджимурад Фарзалиев. Родным военнослужащего вручили Орден мужества.

Известно и о смерти 26-летнего командира разведроты Максима Пескового. Старший лейтенант погиб 17 марта, ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

7 апреля в Усть-Донецке простились с 33-летним офицером Артуром Хачатряном, выпускником Апаринской школы.

8 апреля в Успенском храме Ростовской области прошло прощание с военным Александром Матвейшиным. В конце марта защищая мирных жителей ЛНР и ДНР, погиб Валентин Сальников из Батайска Ростовской области, награжденный орденом Мужества (посмертно). В городе также простились с 19-летним Артуром Агашиным, бывшим учеником школы №5 и 35-летним военным Антоном Дягаем.

В Ростове 29 марта прошло прощание с молодым военным Иваном Романовым, погибшим 7 марта во время спецоперации на Украине. В этот же день Новочеркасске похоронили братьев-близнецов Антона и Алексея Воробьевых, погибших 12 марта.

Также мы писали о трагической смерти 25-летнего выпускника Института социологии и регионоведения Южного Федерального университета Ивана Ющенко и 24-летнего уроженца Таганрога Ивана Уса, погибшего при исполнении служебного долга во время специальной операции.

09:48
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления