В Ростове УФАС раскрыло сговор при закупке работ на содержание ливневок

В Ростове УФАС раскрыло сговор при закупке работ на содержание ливневок
Виновным придется заплатить крупный штраф

Управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области раскрыло сговор при закупке работ по содержанию ливневой канализации в Ростове-на-Дону. Законность решения была подтверждена в суде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство выяснило, что в сговор вступили МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» (ДИСОТИ), ООО «Ростводосток» и индивидуальный предприниматель. Целью было создание условий для победы в конкурсе на выполнение работ по эксплуатации дождевой канализации и искусственных сооружений на улично-дорожной сети Ростова компанией «Ростоводосток».

Выяснилось, что должностное лицо МКУ ДИСОТИ передало свою электронную подпись предпринимателю, который и размещал аукционную документацию от имени муниципального предприятия. Этот же предприниматель готовил заявку на участие в данном аукционе от ООО «Ростводосток».

«Указанный индивидуальный предприниматель самостоятельно разрабатывал документацию для данного аукциона, поэтому легко смог не только подготовить заявку на участие от ООО «Ростводосток», соответствующую всем необходимым требованиям, но и найти причины для отклонения заявок других участников, что, в конечном итоге, позволило ООО «Ростводосток» заключить контракт со снижением начальной (максимальной) цены всего на 0,5%», – отметили в ведомстве.

В итоге УФАС наложило на участников закупки штрафы, которые в общем размере составили сумму в 2,2 млн рублей.

17:30
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления