До июня в реке Дон частично запретят вылов рыбы

До июня в реке Дон частично запретят вылов рыбы
Это связано с нерестом

На реке Дон частично с 20 апреля по 1 июня запретят вылавливать рыбу. Такие меры вводят из-за того, что в этот период происходит нерест пресноводных. Соответствующая информация содержится в приказе Минсельхоза России о правилах рыболовства в Азово-Черноморской акватории.

Согласно постановлению, с 20 числа будут действовать ограничения на добычу рыбы на участке выше устья реки Иловля (Волгоградская область). Чуть позже, с 25 апреля введут дополнительные меры — ловить рыбу нельзя будет от железнодорожного моста в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля (Волгоградской и Ростовской области).

С 1 мая по 1 июня запрет на вылов введут также в Цимлянском водохранилище от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у станции Ложки (Ростовская и Волгоградская область).

— В это время ловля рыбы у водоема разрешена только с берега и на удочку, — уточняется в приказе.

В Минсельхозе напомнили, что согласно административному кодексу, за нарушение правил рыболовства людям может грозить штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области сотрудники транспортной полиции задержали 43-летнего браконьера, который незаконно вылавливал рыбу сетями.

Мужчину поймали в районе станицы Мариинской Константиновского района. У него полицейские изъяли лодку с подвесным мотором, более 200 метров сетей из лески и около 850 штук рыбы разных пород. Среди рыбы была тарань, густера, окунь, щука, лещ. Сумма ущерба составила более 260 тысяч рублей.

Полицейские выяснили также, что мужчина не раз уже привлекался к уголовной ответственности за подобные нарушения. На браконьера вновь возбудили уголовное дело, согласно которому ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

17:30
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления