В Ростовской области из-за спецоперации могут возникнуть проблемы с химобработкой полей

В Ростовской области из-за спецоперации могут возникнуть проблемы с химобработкой полей
Использовать можно не все типы самолетов

В Ростовской области, как и на всем Юге России из-за проведения спецоперации на Украине возникла проблем с авиационной обработкой полей. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Все это может крайне негативно сказаться на урожайности зерновых в 2022 году.

По данным издания, 24 марта 2022 года начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев выпустил письмо, в котором говорится об ограничении техники, которую можно применять для проведения авиационно-химических работ в Южном федеральном округе (ЮФО). Там говорится, что к работе в районе проведения специальной военной операции допускаются только самолеты Ан-2 и вертолёты Ми-2.

Исполнительный директор Ассоциации авиаработ Вадим Цыганаш в ответ написал письмо в управделами президента РФ. В нем он указал, что подобные ограничения «разрушительны для сельского хозяйства и авиации». Дело в том, что для выполнения авиаработ в сфере сельского хозяйства на Юге России и Приволжье сертифицированы всего 126 Ан-2 и Ми-2. Чаще всего для этих целей использовались сверхлегкие воздушные суда, попавшие под запрет.

Отмечается, что ограничения приведут к тому, что невозможно будет выполнить 60–70% работ на половине обрабатываемых в ЮФО земель.  Это приведет к снижению урожайности на 15–30%, а при высокой влажности и дождях — до 50–60% из-за невозможности использования наземной техники. А вот траты фермеров могут вырасти, ведь использование Ан-2 и Ми-2 в 2-2,5 раза дороже.

По данным на середину апреля,  Генштаб допустил к проведению авиахимработ всего 22 самолета Ан-2 и три вертолета Ми-2. Росавиация поддержала авиаторов и предложила разрешить использовать сверхлегкие суда, но ограничив их высоту 50 метрами. К тому же на самолеты будет необходимо установить авиационный трекер, совместимого с ЭРА-ГЛОНАСС. Причем данные с него будут передаваться через систему, оператор которой — ассоциация «Аэрохимфлот», чьи самолеты уже оснащены данной системой. По мнению авиаторов, все эти запреты связаны как раз с лобби ассоциации.
«Ан-2 не могут конкурировать по цене обработки 1 га с малообъёмной техникой, и единственный способ навязать услуги — это отсечение других игроков», — заявил  глава «Авиахим-Юг» Петр Прихидько.

Однако по мнению «Аэрохимфлота» тут нет никакого лоббизма и главное тут — вопросы безопасности.

В минсельхозе Ростовской области изданию сообщили, что пока в регионе на проблемы никто не жаловался и вообще земли можно обрабатывать традиционными наземными способами.

В то же время президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский отметил, что эффективность такой работы крайне низкая, да и в борьбе с летающими насекомыми она вообще неэффективна.

17:30
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления