В Ростовской области эвакуировали школу из-за обнаруженного снаряда

В Ростовской области эвакуировали школу из-за обнаруженного снаряда
Боеприпас был учебным

Накануне, 18 апреля, из школы № 16 в городе Батайск экстренно эвакуировали учеников и преподавателей. В образовательном учреждении нашли снаряд. Правда, оказался он учебным. Информацию подтвердили в пресс-службе МВД по Ростовской области.

— В полицию поступило сообщение о существующей опасности. Полицейские провели проверку и выяснили, что предмет не несет угрозы жизни, — уточнили в пресс-службе.

Спецслужбы выяснили, что учебный снаряд кто-то подбросил намеренно. Сейчас полицейские ищут того человека, который решил таким образом пошутить. Ему может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в феврале в Ростове-на-Дону эвакуировали более 70 школ. Утром 15 февраля в образовательные учреждения поступили анонимные сообщения о минировании.

Родители в социальных сетях сообщали о срыве уроков в школах № 4, 47, 51, 40, 49, 77, 78, 12. В частности, школа № 49 на Максима Горького была оцеплена с 6 утра. Похожая ситуация и с другими учебными заведениями.

При этом в некоторых школах рассказывали, что занятия будут продолжены и предложили детям прийти к третьему уроку. Официальных же комментариев от администрации города и правоохранительных органов не поступало.

Кроме того, сообщения о минированиях поступали в школы и в январе. Так. 17 января в Ростове было эвакуировано более 90 школ. Проверки проходили до позднего вечера. Также 27 января ряд школ вновь получили анонимные угрозы. Во всех случаях опасных предметов в учебных заведениях обнаружено не было.

17:30
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы