В Ростове бойцовские собаки напали на женщину и ее питомца

В Ростове бойцовские собаки напали на женщину и ее питомца
Публикуем обращение в редакцию

В редакцию обратилась жительница ЖК «Уют» Первомайского района Любовь Олешко. Она рассказала, что 16 апреля во время выгула собаки на нее напали бойцовские псы без намордников. По ее словам, они были готовы истерзать четвероногого друга Любови. При этом женщина отмечает, что у этих собак есть хозяева, однако они всячески игнорируют просьбы надеть на животных намордники и поводки. Также ростовчанка сообщила, что владельцы бойцовских пород специально натравливают собак не только на людей, но и на кошек и других собак своих. Когда Любовь обратилась в полицию, ей ничем не помогли.

Женщина рассказала, что это уже не первый случай, когда в ее районе бойцовские псы бросаются на людей. В последний же раз собаки, которые спокойно разгуливают без намордников, напали на ее питомца по кличке Ганс. Произошло это рядом с домом на улице 20 лет Октября. Ростовчанке после этого пришлось обращаться за медпомощью. Теперь ее домашнему питомцу приходится делать уколы.

— Я, на самом деле знаю, как с собаками справляться. Но самое ужасное, что другие хозяева намеренно натравливают своих питомцев на всех подряд. Так они еще стоят и насмехаются над этим. Разве так можно? Когда спрашиваешь у них, почему четвероногие разгуливают без намордников, тебе прилетает в ответ: «На себя надень намордник», — рассказала Любовь Олешко.

Любовь отметила, что в тот день свидетелей было много, однако никто не бросился на помощь. Защищать собаку ей пришлось самой. Причем, по словам ростовчанки, подобный случай нападения уже происходил месяц назад. Набросились на нее и питомца две собаки породы Кане-Корсо.

— Хозяин собак у нас живет, я знаю даже его адрес. У него два Кане-Корсо. Вчера он вышел с подъезда, выпустил собак. Вижу, что они совершенно его не слушают. В нашем же районе эти собаки душат кошек. Мы как пойдем гулять с Гансом, постоянно видим убитых животных, — возмутилась ростовчанка.

Когда же Любовь Григорьевна обратилась в полицию, ей там «вежливо» отказали. Сотрудники потребовали доказательства того, что женщина или ее собака получили какие-то увечья. Однако ростовчанка сильно возмутилась тому, что полицейские якобы действуют по принципу «не было бы счастья, да несчастье помогло». И несмотря на то, что она знает, кто является владельцами бойцовских собак, профилактические беседы с ними никто не собирается проводить. А Любовь Григорьевне приходится выгуливать своих питомцев, постоянно опасаясь того, что кто-то может в любой момент на них наброситься.

21:52
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления