В Ростове медики спасли жизнь мариупольца, попавшего под обстрел украинских военных

В Ростове медики спасли жизнь мариупольца, попавшего под обстрел украинских военных
Мужчине прооперировали руку

В Ростове врачи городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) прооперировали жителя Мариуполя, попавшего под обстрел ВСУ. У мужчины были травмированы правая рука и грудная клетка. Об этом сообщил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Известно, что 42-летний мужчина — рабочий мариупольского комбината имени Ильича. Вместе со своей пожилой мамой и другими жителями Мариуполя долгое время скрывался в подвале дома от националистов.

У них не было воды, поэтому мужчина вместе с одной из женщин отправились в ее дом к колодцу. Там они попали под обстрел.

— Мужчине осколками перебило правую руку и травмировало грудную клетку, — уточнил глава администрации.

На помощь мариупольцу пришли российские военные, они помогли ему добраться до местной больницы. Там стало ясно, что мужчине требуется сложная операция, чтобы спасти руку. Когда же он вместе с мамой смог эвакуироваться в лагерь для беженцев в Ростовской области, его экстренно доставили в БСМП Ростова-на-Дону.

Хирурги-травматологи прооперировали мариупольца. Алексей Логвиненко уточнил, что ему потребуется еще одна операция и некоторое время для восстановления.

21:52
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления