Украинские пропагандисты провоцируют травлю людей

Украинские пропагандисты провоцируют травлю людей
Создатели фейков на Украине уже не ограничиваются простым вбросом лженовостей. Они буквально провоцируют травлю людей, случайно ставших героями разыгрываемых...

История с глобальной фальсификацией событий в украинской Буче получила неожиданный поворот. УкроСМИ обвинили во мнимых преступлениях людей, которые не то что не имеют к этому отношения, они на Украине не были. Под каток укропропаганды попал житель Иркутска Игорь Тимошевский. И подлог бесхитростный – фото Игоря со времён службы в армии взяли из соцсетей и раскидали по телеграм-каналам Украины. И обвинили якобы в зверствах, учиненных в пригороде Киева. После этого началась травля его родственников.

«Конечно, первая реакция – это шок. Изначально просто написали оскорбления вчера, а сегодня утром уже конкретные угрозы в мой адрес, в адрес моей семьи. Ну, в основном, всё на маму склоняются, что нас порежут, что мы будем харкать кровью. Маме написали сообщение, что её сын якобы на Украине, сестре звонили, но она трубку не взяла. И жене написали в социальной сети, что она ходит в вещах с трупов, что её муж насильник и убийца», – говорит Игорь Тимошевский, житель Иркутска.

Игорь Томашевский оказался не единственной жертвой травли укроботов в сети. Угрозы поступают и Ивану Сизых. Он тоже из Иркутска и тоже появился в списке тех, кто якобы убивал мирных людей в Буче. К слову о списке: его опубликовала украинская разведка. Тут и адреса, и номера телефонов россиян, которые, в том числе, на Украине не были вовсе и которым сейчас приходится обращаться в полицию, чтобы хоть как-то себя обезопасить.

«Они пишут вот прямым текстом, что у них есть специально подготовленные люди в Иркутске, группы людей, которые тебя уже нашли, знают твой адрес, знают за тебя всё. То есть твоим родным и близким будет конец», – рассказал Иван Сизых, житель Иркутска.

Это, пожалуй, еще один пример, что события в Буче, которые разгоняет укропропаганда и активно подхватили западные СМИ, является большой фальсификацией.

Наш любимый комичный персонаж – нацист Билецкий остаётся на передовой фейк-ньюс. На этот раз публикует якобы свежие кадры и якобы из Чернобаевки с пометкой «уникальные». Мол, техника российских военных повержена. И, как несложно догадаться, только на словах. Это ролик ни что иное, как аэропорт Херсона после удара армии России. Впрочем, это не первое вранье Билецкого. В своём телеграм-канале он уже хвастался тем, что ВСУ сбили российский беспилотник, который на самом деле оказался украинским.

У выдуманного персонажа – летчика «призрака Киева» появилась конкурентка, выдуманная героиня, повелительница танков.

Как ни странно, миф запустили зарубежные пользователя Твиттера. По легенде некая военнослужащая подорвала аж 52 российские бронемашины.

Воодушевляющий вброс быстро подхватили украинские пользователи. Вот только на снимке, размещенном в Твиттере, оказалась врач. Аналогичное фото было опубликовано в одной из статей 2021 года, в которой сообщалось, что Виктория Паламарчук – травматолог, майор медицинской службы, награждена «орденом княгини Ольги». Более того, осенью прошлого года появилась информация, что девушка основала мотоклуб и, вероятно, ушла с военной службы. В любом случае, врач-травматолог вряд ли могла подорвать какие-либо танки. Но попытка была хорошая.

Вообще выдумывать героев – тенденция украинской пропаганды. Вот пример циничного подлога – якобы детский рисунок якобы украинского военного. На самом деле изображение крайне похоже на известную фотографию российского офицера спецназа ФСБ Максима Разумовского. В 2004 году он спасал детей в Беслане. Офицер проявил истинный героизм, несмотря на ранения, несколько раз возвращался за детьми в захваченную школу. Однако украинские пропагандисты воспользовались снимком и пририсовали русскому герою украинский флаг, выдав его за якобы военного ВСУ.

Ещё один пример того, как украинская пропаганда переворачивает все с ног на голову. Эти кадры выдают с подписью, мол, автор сделал свой последний в жизни снимок и погиб, попав под артобстрел ВСУ. Но это опять вранье. На самом деле фотографии были украдены у автора телеграм-канала «Старше Эдды». Сам автор фото пояснил, что на снимке гуманитарное разминирование недалеко от Изюма. А экшн-камера во время съемки была закреплена на дереве. Перемога опять не получилась.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

08:45
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления