Губернатору Голубеву показали, как будет проложена «Западная хорда» в Ростове

Губернатору Голубеву показали, как будет проложена «Западная хорда» в Ростове
Работы хотят завершить к 2015 году

На совещании в правительстве Ростовской области впервые представили проектные решения по строительству «Западной хорды», которая должна стать завершающим этапом строительства транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону.

В пресс-службе губернатора рассказали, что создание дорожного объекта общей протяженностью 12,3 км предлагается разделить на два этапа. Первый этап предусматривает строительство 6,9 км магистрали с эстакадами, развязками от автодороги А-280 «Ростов – Таганрог» до территории в районе Кумженской рощи. Работы должны пройти в период с 2022 по 2024 годы. На втором этапе планируется проложить участок длиной 5,4 километра, который будет выходить на мост по улице Всесоюзная. Тут работы будут идти с 2023 по 2025 годы.

Отмечается, что представленные наработки — это предварительный проект. Чтобы принять окончательное решение городским властям, минтрансу и проектировщику необходимо посмотреть с выездом на место, как магистраль впишется в реальную городскую среду

— Для начала реализации проекта мы должны снять все вопросы, которые беспокоят и власти, и жителей города. Ничего другого быть не может! Давайте выедем на место в ближайшее время, пройдем по объекту с одной и другой стороны,— отметил губернатор.

Отметим, что жители улицы Всесоюзная выступили против строительства дороги. Так, в начале февраля они обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и позвали его на встречу, чтобы обсудить их претензии по строительству Западной хорды, ради которой придется снести часть домов.

— Наши власти должны озадачиться вопросом о сроках, которые они дали для предупреждения людей, чтобы они вкладывали деньги в строительство домов. Более 10 тыс жителей района подписали ходатайство о том, чтобы не сносили наши дома, не калечили улицы дополнительной хордой. У нас люди взяли ипотеку, построили дома. Еще весной получали документы, что никаких обременений нет. Мы свободно вкладывали деньги. И нас кинули. Куда нам ехать и где жить? В протоколе же общественных слушаний обозначили только 32 человека, которые проголосовали против хорды, — возмутилась жительница Всесрюзной Людмила Федотова.

Напомним, что на транспортном форуме в Москве власти Ростовской области подписали соглашение с инвестиционной группой «Регион». Последняя готова профинансировать часть работ по созданию хорды. Речь идет о сумме в 14 млрд рублей. Общая же сумма работ составляет 30 млрд рублей. Дорога должна появиться уже к 2025 году и стать последним этапом создания транспортного кольца вокруг Ростова. Оставшиеся же деньги власти региона решили взять из инфраструктурного кредита, который изначально должен был пойти на модернизацию трамвая. Однако губернато предложил направить их на хорду. Деньги же на трамвай он решил попросить из бюджета отдельно.

08:46
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления