В Ростовской области планируют отремонтировать 108 км трассы М-4 «Дон» к 12 июня

В Ростовской области планируют отремонтировать 108 км трассы М-4 «Дон» к 12 июня
На время ремонта нагрузка на региональные дороги возрастет

В ближайшие месяцы в Ростовской области ожидается глобальный ремонт федеральной трассы М-4 «Дон». К 12 июня «Автодор» хочет завершить ремонт 108 км дороги. Об этом рассказал директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Александр Емельянов. Отмечается, что ремонтные работы затронут участки с 801 по 860 км, с 950 по 974 км, 982 по 1007 км. Сейчас ремонтные работы идут на 38 км главной магистрали Ростовской области.

И в госкомпании и в министерство транспорта региона не скрывают, что на время работ возможны крупные заторы. Однако власти постараются сделать все, чтобы их минимизировать. Так, было решено изменить порядок работы пассажирского транспорта, чтобы избежать длительных заторов и не сорвать сроки ремонта. Он станет ездить по дорогам регионального значения.

— Мы пошли на ряд изменений маршрутов. Пассажирский транспорт мы уведем с М-4 и пустим его на нашу региональную сеть, Мы также поработали с нашей Северо-Кавказской железной дорогой, чтобы максимально увеличить поток в сторону Москвы, Воронежа, — отметил замгубернатора Владимир Окунев.

Также Окунев добавил, что на региональные дороги постараются перенаправить и легковой транспорт, что бы на время ремонта разгрузить основную магистраль.

Чтобы ускорить работы в пиковый период на объектах будет задействовано более 650 рабочих и механизаторов, свыше 200 единиц дорожной техники.

— Для того чтобы обеспечить соблюдения всех технологических процессов, придется перекрывать движение сразу на двух полосах дороги в одном направлении. Протяженность таких участков будет от 5 до 12 километров. Такая организация работ даст возможность не растягивать их на полгода, а выполнить весь объем в два раза быстрее. При этом заезды и съезды с М-4 «Дон» к населенным пунктам останутся открытыми, — рассказал директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Александр Емельянов.

По словам Емельянова сейчас идут активные работы на Волгодонской транспортной развязке. В планах открыть ее уже 30 апреля.

После завершения ремонта участков дорог максимальная скорость движения там останется 90 километров в час, однако средняя скорость на отремонтированных участках должна увеличиться. Участники пресс-конференции отметили, что из-за закрытых аэропортов поток людей на трассе должен значительно вырасти.

08:46
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления