Главный психиатр Москвы рассказал, какие проблемы возможны после COVID-19

Главный психиатр Москвы рассказал, какие проблемы возможны после COVID-19
Бессонница, ухудшение памяти и "ковидный туман": главный психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк рассказал о наиболее частых проблемах, с...

Психологические проблемы после перенесенного COVID-19 могут проявиться даже через несколько месяцев после выздоровления, считает главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.

Он отметил, что такие отложенные последствия свойственны многим инфекционным заболеваниям, и коронавирус не исключение.

В частности, люди могут наблюдать у себя излишнюю тревожность, признаки расстройства личности, непроходящее состояние стресса, депрессивное расстройство, рассказал психиатр в интервью РИА Новости. Также может отмечаться снижение работоспособности и ясности мышления, ухудшение памяти, бессонница.

«Пациенты характеризовали это состояние как „ковидный туман“, – отметил Георгий Костюк.

Врач призвал людей внимательно следить за своим здоровьем и при необходимости обращаться к специалистам за лечением. По его мнению, самостоятельно можно принимать только валерьянку и витамины.

Еще больше интересного с сайта „Смотрим“ – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта „Вести“ – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

10:36
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления