Ростовские чиновники хотят сократить сроки общественных обсуждений застройки

Ростовские чиновники хотят сократить сроки общественных обсуждений застройки
Заявлено, что этого требует федеральное законодательство

Ростовские власти намерены сократить сроки публичных слушаний и общественных обсуждений о градостроительной деятельности до одного месяца. Эти нововведения продиктованы изменениями в федеральном законодательстве.

19 апреля на депутатских слушаниях в Ростовской гордуме выступил с докладом директор департамента архитектуры и градостроительства города Глеб Мельников. Он предложил внести изменения в решение гордумы «О принятии Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Ростове-на-Дону по отдельным вопросам градостроительной деятельности».

В настоящее время в Ростове действует «Временный порядок организации и проведения общественных обсуждений по отдельным вопросам градостроительной деятельности». Согласно ему, из-за COVID-19 вместо публичных слушаний проводятся общественные обсуждения. Временный порядок был утвержден 23 июня 2020 года. При этом документ ссылался на порядок «Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности» №588 от 2 октября 2018 года. В нем указывалось, что срок проведения публичных слушаний «составляет не менее одного месяца и не более трех месяцев». Аналогичные сроки были перенесены и в документ об общественных обсуждениях.

Согласно новым предложениям, эти сроки сокращаются до одного месяца.

Новации поддержал председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Ростовской гордумы Дмитрий Олейников.

Мельников и Олейников назвали нововведения «упрощением механизмов». При этом чиновник и депутат подчеркнули, что нововведения продиктованы изменениями в федеральном законодательстве. 11 марта 2022 года Госдума РФ приняла закон, по которому «срок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории… не может превышать один месяц».

Ростовские депутаты приняли решение вынести этот вопрос на ближайшее заседание городской думы.

10:37
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления