Зарплата ростовских учителей на 30% ниже средней по городу

Зарплата ростовских учителей на 30% ниже средней по городу
Удручающие цифры озвучили городские чиновники

Средняя зарплата в Ростове-на-Дону в 2021 году достигла показателя 45,5 тыс. рублей.

Такие цифры привел заместитель главы администрации города Сергей Заревский на депутатских слушаниях в Ростовской гордуме.

— В сфере экономики среднемесячная начисленная заработная плата по полному кругу организаций города составила 45 тыс. 561 рубль, — заявил чиновник.

Спустя несколько часов в том же зале гордумы, на публичных слушаниях по вопросу об утверждении отчета об исполнении городского бюджета, данные о зарплатах педагогов в Ростове привела заместитель начальника управления образования города Маргарита Распевалова.

— В 2021 году среднемесячная заработная плата педагогических работников в общеобразовательных учреждениях составила около 32,3 тыс. рублей. Зарплата педагогов дополнительного образования составила 34,8 тыс. рублей, — сообщила чиновница.

Отметим, что согласно «майским указам» президента РФ 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» зарплата школьного учителя должна сравняться со средней зарплатой по региону.

Исходя из данных, приведенных работниками администрации, спустя почти десять лет после тех указов, зарплата педагога в Ростове составляет только 70% от средней зарплаты в городе.

Формально зарплата ростовского учителя должна сравняться со средней зарплатой не в областном центре, а со средней зарплатой в субъекте федерации. Ранее Ростовстат приводил данные, что среднемесячная начисленная зарплата в Ростовской области по итогам января-ноября 2021 года составила 37 тыс. 974 рубля. Исходя из этой цифры, зарплата педагога в Ростове составляет 85% от средней зарплаты в регионе. Это также говорит о не достижении ростовскими властями показателей, заложенных в «майском указе» президента РФ.

10:37
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления