В России заработал пул страховщиков по ОСАГО

В России заработал пул страховщиков по ОСАГО
Российский союз автостраховщиков запустил перестраховочный пул по ОСАГО, заявил президент РСА Игорь Юргенс.

В России заработал перестраховочный пул по ОСАГО. Пул повысит доступность полисов обязательного автострахования в высокоубыточных сегментах ОСАГО, заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

РСА управляет пулом. Доли членов РСА в пуле распределены с учетом сборов премий по всем договорам ОСАГО. Взаиморасчеты между участниками пула осуществляются ежеквартально на основании автоматически рассчитываемых бордеро.

Перестрахователю или перестраховщику не требуется отдельная лицензия для участия в пуле, достаточно лицензии на ОСАГО, отмечает РСА.

«Страховщикам важно, чтобы автовладельцы могли своевременно получить качественную услугу по ОСАГО, даже если они относятся к особо аварийному сегменту и приносят страховым компаниям только убытки. ОСАГО – это в первую очередь социальный вид страхования. РСА задействует все доступные механизмы, чтобы полис стал доступным по цене и возможности его покупки», – отметил Юргенс.

Пул позволит более справедливо распределять между страховщиками обязательства в наиболее проблемных сегментах ОСАГО, когда суммы выплат зачастую превышают суммы сборов.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

15:59
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления