Умер первый в постсоветской истории тренер ФК «Ростов» Энвер Юлгушов

Умер первый в постсоветской истории тренер ФК «Ростов» Энвер Юлгушов
Он скончался на 84-м году жизни

В Ростове умер советский футболист и первый в постсоветской истории тренер ФК «Ростов» Энвер Умярович Юлгушов. Руководил он клубом до 1995 года.

Энвер Юлгушов родился в 1938 году в донской столице. С детства он увлекался футболом, занимался в спортивной секции «Динамо» в которую прошёл отбор в 1951 году. Первым его тренером был Сергей Христофорович Домбазов.

Энвер Умярович окончил факультет физвоспитания Ростовского государственного педагогического института. С 1956 года играл за ростовское «Торпедо», которое через год переименовали в «Ростсельмаш». В 1959 году по указу обкома партии он был переведен в команду СКВО (ныне СКА — прим. ред.). Позже он все-таки вернулся в «Ростсельмаш».

После того как окончил карьеру игрока стал тренером. С 1975 по 1987 год входил в тренерский штаб «Ростсельмаша». В 1987 году Энвер Умярович возглавил таганрогское «Торпедо», а в 1990 году был приглашен в «Ростсельмаш» на должность главного тренера.

Позже в 1991 году вместе с клубом занял 4-е место в Первой лиге первенства СССР, что позволило клубу уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России.

Юлгушов возглавлял «Ростсельмаш» до 1995 года, затем уступил место Сергею Андрееву. В 1997–1999 годах тренировал астраханский «Волгарь».

С начала 2000-х работал в структуре ФК «Ростов», занимал различные должности в системе подготовки молодых футболистов, являлся председателем тренерского совета клуба.

В пресс-службе ФК «Ростов» выразили глубокие соболезнования близким Энвера Умяровича.

Редакция «Ростов 161» выражает искренние соболезнования всем, кто был знаком с выдающимся футболистом и тренером.

16:00
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления