Российским военным на Украину отправят донские пасхальные куличи

Российским военным на Украину отправят донские пасхальные куличи
Посылку доставят накануне Пасхи

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил донским пекарям изготовить и отправить куличи для российских военных на Украину. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

— Я обратился к нашим пекарям с предложением организовать сладкие посылки для ребят, принимающих участие в спецоперации на Украине. Пусть эта теплая весточка из дома порадует наших защитников, — рассказал Василий Голубев.

Глава региона уточнил, что куличи из Ростовской области на Украину доставят накануне светлого праздника Пасхи вместе с гуманитарным грузом.

Недавно в сети появились фотографии, где на пасхальные куличи нанесли букву «Z». Выяснилось, что первая такая выпечка появилась в Шадринске Курганской области. В Русской православной церкви позже не одобрили данную идею.

Во вторник, 19 апреля, зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе объяснил, что христианская символика является самодостаточной, и пасхальные куличи и яйца несут в себе именно христианскую символику, которая является в течение долгого времени неизменной.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в пасхальную ночь в донской столице продлят работу общественного транспорта до 03:00. Богослужения пройдут в 56 храмах города.

Главная пасхальная служба по традиции пройдет в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы. Богослужение там начнется в 23:00 23 апреля и завершится в 03:00 24 апреля.

Освятить куличи в ростовских храмах можно будет два дня — 23 апреля с 12:00 до 20:00 и 24 апреля в течение всего дня.

В администрации Ростова-на-Дону отметили, что обеспечивать порядок в пасхальную ночь будут представители казачьей дружины и сотрудники полиции.

16:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления