В Ростове будут забирать транспорт у организаторов незаконных свалок

В Ростове будут забирать транспорт у организаторов незаконных свалок
Но только в том случае, если смогут поймать их на месте

Власти Ростова-на-Дону не могут в полной мере воспользоваться своим правом изымать транспорт у людей, которые устраивают незаконные свалки. Хотя данный метод и является одним из самых действенных для борьбы с их возникновением. Данный вопрос обсудили на слушаниях в городской думе донской столицы.

По словам одного из народных избранников, межведомственная комиссия при правительстве Ростовской области уже давно разрешила забирать у таких вот серых возчиков их транспортные средства совместно с сотрудниками полиции. Депутата удивило, что власти города почему-то данным разрешением не пользуются.

Глава департамента ЖКХ Ростова Алексей Пономарёв в ответ рассказал, что главной сложностью остается тот факт, что для этого нарушителя надо поймать на месте преступления. Например, именно в тот момент, когда он разгружает мусор в лесополосе или овраге. А сделать это крайне сложно. Впрочем, сейчас в городе хотят отслеживать таких нарушителей в тех местах, где нелегальные свалки появляются чаще всего.

— Есть небольшая проблема с тем, как обнаружить данные нарушения в момент их совершения. Мы сейчас запускаем пилотный проект по установке IP-камеры по одному из адресов. Так мы попробуем отработать механизм взаимодействия с правоохранительными органами, — рассказал Пономарёв.

Отметим, что проблема с возникновением нелегальных свалочных очагов стоит в городе достаточно остро. Так, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко однажды посетовал. что департамент ЖКХ постоянно просит выделить на уборку таких участков. Деньги же можно было пустить на более необходимые нужды.

– Мы постоянно тратим деньги на уборку мусора. Вот, заместитель по ЖКХ просит 200 млн на уборку свалочных очагов и мусора вокруг контейнеров. А нужно работать с людьми. Сейчас многие выкидывают мусор там, где хотят. В итоге в городе становится некрасиво. Я утром еду, вижу свалочный очаг — там кровать, матрасы, строительный мусор. Днем его убрали, а я через полчаса еду — снова очаг. Надо же как-то с этим бороться, чтобы наказание было неотвратимо. А мы деньги на уборку просим. Мы же считали, что нам даже несколько дешевле обошлась бы установка 130 умных остановок, общественные туалеты, тротуары, цветы. А мы тратим на очаги, – возмутился Логвиненко летом 2021 года.

Правда проблема с тех пор так и не решилась.

16:00
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления