Ростовский зоопарк при необходимости примет животных из зоопарков Донбасса и Украины

Ростовский зоопарк при необходимости примет животных из зоопарков Донбасса и Украины
Информацию прокомментировал директор Александр Жадобин

Сегодня, 20 апреля, в ряде СМИ появилась информация, что Ростовский-на-Дону зоопарк готов принять животных из Мариуполя, и в этом есть необходимость. По информации СМИ, информацию озвучил Эдгард Запашный на встрече с депутатами Госдумы. «Блокнот Ростов» обратился за комментарием к директору зоопарка. Александр Жадобин рассказал, что пока перевозить животных не собираются.

— Вопрос об эвакуации животных из Донбасса и Украины не стоит. У руководства зоопарков есть желание сохранить животных на местах. Если запрос на эвакуацию животных возникнет, союз зоопарков и ростовский зоопарк будут готовы помочь, — сказал Александр Жадобин.

Он также уточнил, что Эдгард Запашный и со своей стороны готов оказать помощь. В случае эвакуации животных, он предоставит контейнеры и машины для их перевозки.

Сейчас Ростовский-на-Дону зоопарк стал центром гуманитарной помощи животным из Донбасса и Украины. Все необходимые медикаменты, строительные материалы и корм поступают сначала в Ростов, а уже отсюда транспортируются в зоопарки, которые нуждаются в помощи.

— Мы знаем, что нужно каждому зоопарку, со всеми руководителями на связи. Оказываем всю необходимую помощь, — уточнил Александр Васильевич.

Ранее Ростовский-на-Дону зоопарк объявил об открытии пункта сбора помощи зоопаркам Донбасса и Украины. Пункт открыт ежедневно в часы работы зоопарка (с 8:00 до 20:00), сдать помощь можно на охране на главном входе (ул. Зоологическая, 3).

22:28
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления