Дубль Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения "Вегасу"

Дубль Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения "Вегасу"
Александр Овечкин до 21 гола сократил отставание от Горди Хоу в списке лучших снайперов в истории НХЛ. До "вечного" рекорда Уэйна Гретцки – 114 шайб.

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» на выезде проиграл «Вегасу» в овертайме – 3:4. «Кэпиталз» дважды по ходу встречи вели в счете, однако удержать преимущество не смогли.

У победителей голами отметились Алек Мартинес (14-я минута), Евгений Дадонов (43), Чандлер Стивенсон (43) и Ши Теодор (63), а у гостей дубль оформил Александр Овечкин (23, 54) и единожды отличился Евгений Кузнецов (7).

Овечкин, помимо голов, записал на свой счет одну результативную передачу и был признан третьей звездой встречи. В активе 36-летнего уроженца Москвы теперь 90 (50+40) очков в 75 играх сезона и 1410 (780+630) очков в 1272 матчах заокеанской лиги.

Кузнецов, как и его соотечественник и одноклубник Дмитрий Орлов, отметился голевым пасом, а голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов отразил 26 из 30 бросков по своим воротам.

«Вашингтон» потерпел второе поражение в последних пяти играх и с 97 очками занимает восьмое место в Восточной конференции, а «Вегас» расположился на девятой строчке Запада, имея в активе 89 баллов.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

09:20
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления