В Ростове начался суд над экс-министром ЖКХ Андреем Майером

В Ростове начался суд над экс-министром ЖКХ Андреем Майером
Сотрудник правительства заявил, что ведомство экс-министра не отвечало за деньги

В Кировском районном суде Ростова-на-Дону стартовал судебный процесс по делу бывшего министра ЖКХ региона Андрея Майера. Уже состоялось перво заседание. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на адвоката экс-чиновника Владимира Чеснокова.

Напомним, Андрея Майера задержали в декабре 2020 года. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело связано с парком Вересаева. По версии следствия Майер инициировал замену средств частного инвестора на средства федеральной субсидии в размере более 49 млн рублей. Позже в отношении чиновника возбудили еще одно дело, которое касается благоустройства парка в городе Зверево за 43,5 млн рублей. По данным источника  «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, выявлены и иные аналогичные эпизоды противоправной деятельности Майера, сопряженные с нанесением ущерба федеральному бюджету в особо крупном размере.

По словам адвоката, в ходе первого судебного заседания был допрошен сотрудник правительства Ростовской области. Последнее, напомним, признано потерпевшей стороной. Сотрудник заявил в суде, что Майер не принимал решений о выделении средств на благоустройство парков и не контролировал их использование.

«Областное Министерство ЖКХ лишь выполняло функцию транзитера, то есть через него просто технически проводились деньги, выделяемые городам по федеральным программам», — приводит издание слова адвоката.

Решение о выделении денег принималось на федеральном уровне, а контроль за их использованием проходил на уровне муниципалитета.

Впрочем адвокат уверен, что по сути никакого причинения ущерба бюджету и нет, так как работы в парках были произведены.

Ранее писали, что Андрея Майера перевели из СИЗО, где он находился более года, под домашний арест. По словам адвоката, Андрея Майера держали в СИЗО так долго только потому, что он не захотел признавать свою вину и оговаривать бывших коллег. Также Чесноков тогда отметил, что весь ущерб, причинённый федеральному бюджету, был погашен муниципалитетом и правительством Ростовской области.

09:20
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления