ФСБ выявила хищение бюджетных средств в филиалах РАНХиГС в Ростове и Хабаровске

ФСБ выявила хищение бюджетных средств в филиалах РАНХиГС в Ростове и Хабаровске
Среди причастных как обычные сотрудники, так и руководство учебных заведений

ФСБ пресекла хищение денег в филиалах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) в Ростове-на-Дону и Хабаровске. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с ФГБОУ ВО РАНХиГС пресечена противоправная деятельность сотрудников и руководства филиалов академии в Ростове-на-Дону и Хабаровске», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следователей, сотрудники и руководства филиалов присвоили деньги, которые были выделены на повышение квалификации по программе «Системный подход в управлении регионом». Были заведены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Отмечается, что руководство РАНХиГС оказывает полное содействие расследованию. В частности, отмечается, что академия регулярно проводит аудит всей своей филиальной сети. Не исключено, что именно в его ходе и были выявлены хищения.

Так, по данным СМИ среди задержанных оказался начальник инновационно-технологического центра ЮРИУ РАНХиГС Алексей Тагаев. Официально данную информацию пока не подтвердили.

Напомним, что Южно-Российский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с ноября 2020 года возглавляет бывший заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой. Он уже был директором ростовского филиала РАНХиГС с 2008 по 2015 год, но затем перешел на работу в правительство региона. Там он отвечал за вопросы региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи.

09:20
84
0
Ростов161NET Ростов161NET 1 месяц назад #
Комментарий пресс-службы РАНХиГС:

ФСБ во взаимодействии с РАНХИГС выявили признаки хищения в Дальневосточном институте управления и Южно-Российском институте управления (филиалы РАНХиГС в Хабаровске и Ростове-на-Дону).

Академия регулярно проводит внутренний аудит по всей филиальной сети. Проверяются образовательные программы, работа преподавателей и административного персонала, финансово-хозяйственная деятельность филиалов. В случае выявления серьезных нарушений Академия взаимодействует с правоохранительными органами.

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления