В Ростове врачи спасли женщине жизнь, достав из ее пищевода кость от шашлыка

В Ростове врачи спасли женщине жизнь, достав из ее пищевода кость от шашлыка
В больницу она не обращалась пять дней, пока шея не отекла

Врачи ГБСМП Ростова-на-Дону спасли 38-летнюю жительницу Ростовской области. Женщина случайно проглотила кусочек шашлыка вместе с острой костью, которая затем застряла в пищеводе чуть ниже гортани. Об этом рассказали в официальном telegram-канале управления здравоохранения донской столицы.

Медики рассказали, что женщина во время семейного застолья не заметила, как проглотила, не разжевав, кусочек мяса. Повезло ей лишь в том, что шашлык вместе с косточкой успели проскочить через гортань.

Когда женщина почувствовала неприятную боль, подруги посоветовали ей выпить стакан растительного масла, чтобы мясо прошло дальше. При этом скорую помощь никто вызывать не стал, все подумали, что шашлык вместе с костью попал в желудок и в скором времени переварится.

Изображение

— Дальше ситуация развивалась плачевно. Спустя пять дней дончанке «раздуло» шею и она не могла ни есть, ни пить, — рассказали в управлении здравоохранения Ростова.

Испугавшись, женщина обратилась в местную больницу. Оттуда ее срочно доставили в ГБМСП Ростова-на-Дону.

Когда дончанке провели обследование, выяснилось, что кость зацепилась острыми краями о ткани пищевода. При этом она оказалась довольно большого размера — 2,5 см в длину и 0,5 см в ширину.

— Острые концы с двух сторон пробили пищевод. Из-за позднего обращения, начались осложнения — флегмона (гнойно-воспалительное заболевание — прим. ред.). Пациентке пришлось ставить трахеостому, чтобы она смогла нормально дышать, — уточнили медики.

Врачи рассказали, что кость, которая вонзилась в пищевод невозможно было достать через верх. Пришлось с помощью эндоскопа проталкивать ее в желудок и доставать через кишечник.

Дальше медикам предстояло лечить осложнение — флегмону. Стоит отметить, что это заболевание лечится достаточно долго. По словам врачей, восстановление может начаться даже спустя два месяца. Однако 38-летняя женщина уже чувствовала себя хорошо спустя две недели.

— Счастье, что меня привезли именно в эту больницу, к этим хирургам с золотыми руками. Иначе, все закончилось бы очень плохо. Здесь мне фактически спасли жизнь, — сказала пациентка.

Дончанка пожелала всем своим землякам быть аккуратнее во время семейных застолий и грядущих майских пикников с шашлыками. И если что-то пошло не так, немедленно обращаться к врачам.

22:46
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления