Власти Ростова потратят 63 миллиона рублей на разработку схемы развития ливневок

Власти Ростова потратят 63 миллиона рублей на разработку схемы развития ливневок
Подрядчика планируют выбрать до 29 апреля

МКУ «Дирекция по строительству транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» объявило аукцион по выбору подрядчика, который разработает схему развития ливневок в городе. Начальная цена контракта составляет 62 млн 883 тыс рублей. Информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно документам, будущему подрядчику предстоит оценить состояние существующей системы ливневой канализации, определить ее протяженность, диаметр и глубину заложения. Кроме того, ему нужно будет найти бесхозные ливневки, а затем уже создать актуальную схему ливневой канализации.

— Также в обязанности подрядчика войдет создание электронной модели системы ливневой канализации. Затем он должен будет предложить варианты развития сети ливневок в Ростове-на-Дону, которые планируют построить к 2036 году, — следует из документа закупки.

В закупке сообщается, что деньги на разработку схемы ливневок выделили из городского бюджета. Все желающие поучаствовать в конкурсе, смогут подать заявки до 28 апреля 2022 году. Итоги планируют подвести уже 29 апреля.

Ранее писали, что Управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области раскрыло сговор при закупке работ по содержанию ливневой канализации в Ростове-на-Дону. Законность решения была подтверждена в суде.

Ведомство выяснило, что в сговор вступили МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» (ДИСОТИ), ООО «Ростводосток» и индивидуальный предприниматель. Целью было создание условий для победы в конкурсе на выполнение работ по эксплуатации дождевой канализации и искусственных сооружений на улично-дорожной сети Ростова компанией «Ростоводосток».

Должностное лицо МКУ ДИСОТИ передало свою электронную подпись предпринимателю, который и размещал аукционную документацию от имени муниципального предприятия. Этот же предприниматель готовил заявку на участие в данном аукционе от ООО «Ростводосток». В конечном итоге, это помогло ему заключить контракт со снижением начальной (максимальной) цены всего на 0,5%», — отметили в ведомстве.

В итоге УФАС наложило на участников закупки штрафы, которые в общем размере составили сумму в 2,2 млн рублей.

22:46
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления