Правительство РФ одобрило субсидию на модернизацию ростовского трамвая

Правительство РФ одобрило субсидию на модернизацию ростовского трамвая
Ранее деньги уже давали, но их направили на другие цели

Правительство РФ одобрило проект модернизации трамвая в Ростове-на-Дону за счет средств госкорпорации ВЭБ.РФ. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что данное решение было принято на заседании правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

Всего в программу модернизации электротранспорта вошли 10 городов России. Помимо Ростова-на-Дону, это — Курск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Красноярск, Южно-Сахалинск, Липецк, Пермь и Ярославль.  Предварительно общая стоимость реализации проектов в 10 городах оценивается в 231 млрд рублей. Сколько именно денег достанется Ростову — неизвестно.

На деньги госкорпорации должны будут заменить пути, приобрести трамвайные вагоны и создать центр мониторинга и управления городской транспортной системой.

Ранее на проект развития трамвая в Ростове уже выделяли бюджетный кредит в размере 15 млрд рублей. Однако позже стало известно, что данную сумму губернатор попросил перенаправить на строительство «Западной хорды». Он обосновал это тем, что проект подорожал на 9 млрд рублей. Позже глава региона рассказал, что обратился за финансированием в правительство.

Напомним, что еще в ноябре 2021 года в рамках транспортного форума в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «Синара» о модернизации трамвайной сети в Донской столице. Стоимость проекта составила 51 млрд рублей. Компания уже получила разрешение администрации Ростова на разработку проекта планировки и межевания линий будущего скоростного трамвая.

22:46
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления