Россияне не смогут принять участие в чемпионате мира по плаванию

Россияне не смогут принять участие в чемпионате мира по плаванию
Международная федерация плавания (FINA) выступила с официальным заявлением, в котором подтвердила, что российские и белорусские спортсмены не смогут принимат...

Международная федерация плавания (FINA) выступила с официальным заявлением, в котором подтвердила, что российские и белорусские спортсмены не смогут принимать участие в международных соревнованиях до конца года.

«Бюро FINA подтверждает свою позицию о том, что российские и белорусские спортсмены, а также официальные лица не будут приглашены на какие-либо мероприятия FINA до конца 2022 года», – говорится в сообщении организации.

FINA отмечает, что данное решение также включает отказ от всех мероприятий в России. Таким образом, российские спортсмены не смогут принять участие в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште с 18 июня по 3 июля 2022 года.

О своем решении отстранить россиян от чемпионата мира FINA сообщила еще в марте. Однако тогда организация допускала возможность участия российских пловцов в нейтральном статусе.

Изначально первенство планеты должно было пройти летом 2021 года, однако из-за того, что летние Олимпийские игры-2020 состоялись в 2021 году, чемпионат мира был перенесен на 2022 год.

На предыдущем чемпионате мира-2019 в Кванджу сборная России с 30 наградами заняла третье место в медальном зачете. Россияне тогда завоевали 12 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых медалей. Больше наград взяли только американцы (15-11-10) и китайцы (16-11-3).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

10:11
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления