В ростовском парке Авиаторов начали искать места расстрельных ям времен Великой Отечественной войны

В ростовском парке Авиаторов начали искать места расстрельных ям времен Великой Отечественной войны
Специалисты сделали разметку

В Ростове-на-Дону в парке Авиаторов начался первый этап раскопок в рамках федерального проекта «Без срока давности». Об этом сообщает городской активист Николай Ларин.

— Начались первые мероприятия в рамках проекта «Без срока давности», который реализует поисковое объединение «Миус-Фронт» в парке «Авиаторов», — уточнил общественник.

Так, вместе с руководителем поискового движения «Миус-Фронт» Андреем Кудряковым, а также несколькими специалистами, общественники провели поисковую разведку. В парковой зоне разметили возможные сектора и места расстрельных ям.

Андрей Кудряков еще в феврале 2022 года сообщал, что раскопки пройдут весной. Он уточнял, что с октября 1942 года в парке проходили массовые расстрелы ростовчан. Во время гитлеровской оккупации здесь были убиты около 2000 советских граждан.

Стоит отметить, что власти Ростова-на-Дону недавно заявили, что хотят заняться благоустройством парка «Авиаторов». В частности, в планах у них, по словам общественников, проложить новые дорожки, установить лавки и урны, а также фонари и три общественных туалета.

Кроме того, власти собираются избавиться от аварийных деревьев. Общественники также рассказали после беседы с главой администрации Ростова по ЖКХ Алексеем Пикаловым, что в парке обустроят две зоны отдыха на уже существующих полянах.

Сроки реализации проекта пока неизвестны. В пресс-службе администрации Ростова уточнили, что для начала нужно разработать проект благоустройства парка.

11:55
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы