Американская компания Guardian выйдет из числа собственников завода в Ростовской области

Американская компания Guardian выйдет из числа собственников завода в Ростовской области
Предприятие продолжит работу

Американская компания Guardian Industries, владеющая в Ростовской области стекольным заводом, приняла решение выйти из числа акционеров своих российских активов. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«В настоящее время Guardian Industries совместно с менеджментом Гардиан Стекло (Россия) работают над стратегией выхода, которая обеспечит безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий», — заявили в пресс-службе.

Как именно будет проходить выход — не сообщается. Однако можно предположить, что американская корпорация последует примеру своих коллег и передаст управление своими активами российскому менеджменту.

Также в компании отметили, что российские заводы продолжают работать в обычном режиме.

Завод Guardian  в Ростовской области расположен в Красносулинском индустриальном парке. Он был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года. Мощность предприятия составляет 900 тонн стекла в сутки, инвестиции в проект составили $ 260 млн. Отмечалось, что это крупнейшее предприятие американского холдинга в мире.

Сейчас основным собственником ООО «Гардиан стекло Ростов» является подразделение Guardian Industries в Люксембурге. По итогам 2021 года компания увеличила выручку до 8,3 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей больше, чем годом ранее. Прибыль компании за этот же период выросла с 954 млн рублей до 2,9 млрд рублей. Основным профилем завода является выпуск флоат-стекла.

11:55
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления