В Ростовской области на принудительное лечение отправили мужчину, считавшего себя гражданином РСФСР

В Ростовской области на принудительное лечение отправили мужчину, считавшего себя гражданином  РСФСР
Он призывал к свержению власти

В Ростовской области на принудительное лечение в психбольницу отправили 65-летнего жителя поселка Веселый, которые размещал на своей странице «Вконтакте» видеоролики экстремистского содержания. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ФСБ.

В ходе психолого-лингвистической экспертизы было подтверждено, что записи в соцсети содержат призывы к насильственной смене власти и изменению основ конституционного строя РФ. На этом основании в отношении мужчины возбудили уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе обыска дома у задержанного были обнаружены бланки удостоверений «Народного судьи Совета Народных депутатов Ростовской области», члена «Комитета по общественному контролю», «председателя профсоюза Ростовской области профессионального свободного Союза «Союз ССР», выписанные на его имя.

— На всех документах имелись изображение герба схожего с государственным символом Российской Советской Федеративной Республики, а также надписи: «РСФСР». Согласно их содержанию, документы оформлялись с 2017 по 2019 годы, — отметили в ФСБ.

Также силовики обнаружили дома у мужчины «Паспорт гражданина Союза Советских Социалистических Республик», оформленный 31 июля 2018 года. Причем в «документе» в графе национальность было указано: «русский Великорус», а в прописке стояло «СССР».

В итоге Багаевский районный суд признал мужчину виновным и отправил его  на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

13:09
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления