В Ростовской области за полтора месяца у беженцев из ЛДНР родилось 23 ребенка

В Ростовской области за полтора месяца у беженцев из ЛДНР родилось 23 ребенка
Врачи пристально наблюдают еще за 40 беременными

В пунктах временного размещения в Ростовской области с начала спецоперации на Украине родились 23 ребенка. Состояние малышей и мам сейчас оценивают как удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Росздравнадзора.

— Качество оказания медицинской помощи беженцам из ЛДНР, проживающих в 75 пунктах временного размещения в Ростовской области, находится на контроле территориального органа Росздравнадзора, — уточнили в ведомстве.

Также в пресс-службе отметили, что никаких жалоб от граждан ЛНР и ДНР на оказание медпомощи не поступало. Сейчас врачи пристально наблюдают за 40 беременными женщинами, которые проживают в ПВР.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что за последние сутки в страну прибыло еще более 14,5 тыс граждан ЛДНР.

Количество прибывших зафиксировали на пограничных пунктах пропуска. Всего же с начала спецоперации в Ростовскую область прибыло более 500 тыс жителей ЛДНР.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что врачи БСМП в Ростове спасли жизнь 73-летней пенсионерки Веры Шенцовой, эвакуированной из Донбасса после начала спецоперации в Украине. У пожилой женщины случился инсульт.

В публикации сказано, что Вера Александровна приехала в Ростовскую область из Донецка 19 февраля. Вместе с женщиной границу пересекли трое ее правнуков. Беженцев разместили в пункте временного размещения, который находится на левом берегу Дона.

Через несколько дней пенсионерка почувствовала недомогание и обратилась за помощью к медикам. В медпункте Вере Александровне измерили давление, которое оказалось повышенным. После этого ей сделали укол и вызвали скорую помощь.

Состояние пациентки было крайне тяжелое. Ее экстренно госпитализировали в реанимацию. Команда БСМП сделала все возможное, чтобы сохранить женщине жизнь. Пожилую женщину выписали из больницы 10 марта. Также пенсионерке сообщили, что в Ростовскую область приехала ее внучка, которая не смогла покинуть Донецк раньше. Родственники Веры Александровны ждали ее в пункте временного размещения.

16:16
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления