Депутат гордумы Ростова заявил, что из-за нехватки денег в городе убирают только 25% территории

Депутат гордумы Ростова заявил, что из-за нехватки денег в городе убирают только 25% территории
А власти выделяют на эти цели миллиарды

Депутат городской думы Ростова Валерий Левченко на заседании одного из комитетов рассказал о причинах того, почему в городе так грязно. Со слов народного избранника всему виной отсутствие финансирования.

— У нас сегодня, чтобы вы знали, только 25% территории города убирается. Из-за финансирования.Остальное просто нет. У нас убираются регулярно три центральные улицы.Остальные убираются раз в неделю. И раз в месяц убираются другие. И это не потому, что мы такие засранцы и не хотим убирать, а нет финансирования на это, — заявил Валерий Левченко.

По словам эксперта общественной палаты Ростова Николая Ларина, депутаты должны выйти с инициативой, чтобы сделать город чище. Ведь выделение средств находится в их руках.

— Кто или что мешает представителям данного думского комитета выйти с инициативами о наведении частоты в Ростове? Может, стоит отказаться от фантастических проектов в пользу соблюдения санитарных норм и чистоты города? Как вариант, сократить траты на пиар администрации, жители сами напишут о победах чиновников, если таковые будут! — считает Николай Ларин.

Стоит отметить, что власти Ростова выделяют на уборку города огромные деньги. Так в 2019 году победителем конкурса на уборку и содержание улиц Ростова в 2020-2023 годах стала аксайская компания ООО «Дорстрой». Сумма контракта составила 6,7 млрд рублей. В рамках контракта подрядчик должен осуществлять мойку и подметание улиц, уборку тротуаров и заездных карманов, а также заниматься покраской ограждений, содержанием остановочных павильонов и зелёных насаждений. В зимний период подрядчик обязан заниматься уборкой и вывозом снега и обработкой дорог и тротуаров противогололедными реагентами.

В текущем году власти планируют разработать новый контракт, который также будет заключен на три года. При этом уже известно, что в новом контракте добавили около 730 новых улиц, на которых подрядчик будет производить уборку.

11:11
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления