Ростовские власти собирают казачий батальон для службы на Украине

Ростовские власти собирают казачий батальон для службы на Украине
Обещают платить 200 тысяч рублей в месяц

Заместитель главы администрации Первомайского района Ростова Станислав Соколов в ходе встречи с жителями рассказал, что городу поставили задачу собрать казачий батальон для службы на Украине. Само видео встречи было удалено, однако его кусочек выложили в Telegram-канале издания Donnews.ru.

— Я был на ВКС с правительством Ростовской области… Отчитываться будет ежедневно замглавы администрации. Если вдруг у вас или у кого-то из ваших знакомых есть желание. Это добровольно. Для понимания: оплата рядового сотрудника такого бойца 200 тысяч рублей, плюс полное гособеспечение. Лишь бы человек умел обращаться с оружием, был не судим и до 60 лет, — пригласил желающих Соколов.

Желающие, судя по всему, должны обратиться в администрацию района, которая позже передаст сведения в военкомат.

Ранее депутат Госдумы и бывший атаман Всевеликого войска донского Виктор Водолацкий уже рассказывал, что донские казаки активно принимают участие в спецоперации на Украине, так как считают себя сопричастными с тем, что происходит на Донбассе.

— Донские казаки всё время участвовали в операции по освобождению территории ДНР и ЛНР от украинских неонацистов. На протяжении восьми последних лет они находятся в рядах народной милиции, — рассказал Водолацкий «Дон 24».

11:11
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления