В России запустят льготную ипотеку на строительство частных домов

В России запустят льготную ипотеку на строительство частных домов
В ближайшие два месяца в России запустят льготные ипотечные программы на строительство частных домов, причем дома начнут строить сами заемщики.

Россияне смогут взять льготные ипотечные кредиты на строительство частных домов. При этом дома построят сами заемщики.

«Думаю, что постановление выйдет в мае-июне. Пока рассматривается, что программа будет действовать до конца 2022 г.», – заявил замглавы «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс в интервью ТАСС.

В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, что Минстрой и Минфин в ближайшие две недели решат, создавать ли для этого отдельную льготную программу или внести изменения в действующие программы.

«Мы выступаем за то, чтобы включить в действующие программы дополнительное субсидирование за счет средств „ДОМ.РФ“, который является оператором всех программ», – подчеркнул Стасишин.

«ДОМ.РФ» предоставит банкам субсидии для снижения ставки на 2%, чтобы кредиторы смогли уменьшить свои риски. В 2022 г. «ДОМ.РФ» намерен выдать почти 8 тыс. льготных кредитов.

В России действует льготная ипотека под 12%, семейная ипотека под 6%, дальневосточная ипотека под 2% и сельская ипотека под 3%, которая предусматривает возможность покупки частного дома, построенного промышленным способом.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

16:34
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления