Строительство модульной школы в Суворовском обойдется в 535 млн рублей

Строительство модульной школы в Суворовском обойдется в 535 млн рублей
Участок уже перешел в муниципальную собственность

Строительство модульной школы в Суворовском микрорайоне Ростова обойдется в 635 млн рублей. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко в своем Telegram-канале.

«Школой №75 20 апреля опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на приобретение и установку модульного здания на общую сумму более 635 млн рублей. Средства выделены из областного и городского бюджетов», — написал Логвиненко.

Также отмечается, что участок площадью 21629 кв.м., расположенный по улице Юрия Дубинина, уже принят в муниципальную собственность и передан школе № 75 в бессрочное пользование.  Возвести здание власти планируют уже в августе 2022 года.

Напомним, что ранее родителям учеников единственной в Суворовском школы сообщили, что следующий год третьи классы будут учиться в других школах, куда детей будут централизованно развозить и забирать. Это необходимо для того, чтобы школа могла принять новых первоклашек. Школа в Суворовском и без этого «трещит по швам» от учеников. В рассчитанном на 1650 детей учреждении сейчас учится более 4 тысяч человек. Однако родителей это не устроило и они даже вышил на импровизированный митинг.

В итоге вопросом заинтересовался губернатор, который получил сити-менеджеру Ростова и министру образования региона решить вопрос в кратчайшие сроки. Оптимальным вариантом было признано строительство модульной школы. Хотя еще недавно директор школы №75 уверяла родителей учеников, что минобр принял решение отказаться от модульных школ. Но видимо тут другого выхода найти не смогли.

Впрочем в ближайшие годы в Суворовском появятся и стационарные школы. По крайней мере это прописано в дорожной карте. В случае выполнения всех условий уже в 2024 году в районе появится две школы на 1200 и 1600 мест. Одну построит город, а вторую инвестор — «ВКБ Новостройки». Еще одну школу на 850 мест инвестор должен будет достроить в 2025 году.

— Создание модуля не отменяет задачи по строительству капитального строения школы в 2024 году. Модульная начальная школа — экстренное решение, не заменяющее, а дополняющее прежние планы, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе губернатора Василия Голубева.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростова определились с подрядчиком, который возведет в шестом микрорайоне Левенцовки новую школу, рассчитанную на 1275 учащихся. Работы обойдутся в 1,4 млрд рублей.

Это одна из двух школ, которые должны появиться в Левенцовке в ближайшие годы. Для ее строительства в шестом микрорайоне был выделен участок в 2,7 гектара. Общая площадь здания учебного заведения составит 7,2 тыс. кв.м. В школе помимо классов также обещают оборудовать киностудию, тир и музей.

16:36
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления