На левом берегу в Ростове построят самую большую школу в России на 3 тысячи мест

На левом берегу в Ростове построят самую большую школу в России на 3 тысячи мест
Рядом появится пансионат и парк для учащихся

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о признании масштабным проекта  ООО «Каскад» по строительству комплекса образовательных учреждений в районе Гребного канала. Соответствующий документ был размещен на сайте регионального правительства.

Согласно распоряжению, участок под реализацию данного проекта выделяется инвестору без проведения торгов согласно областному закону о масштабных инвестиционных и социально-культурных проектах.

В состав образовательного комплекса в левобережной части Ростова войдет средняя общеобразовательная школа на 3 000 учеников, детский сад на 180 мест, пансионат (спальный корпус) на 650 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, площадки для прогулок детей дошкольного возраста, спортивные площадки, школьный стадион и парк для учащихся. Также комплекс будет оборудован подъездной дорогой и парковкой для персонала и родителей на 420 машиномест.

Реализовать проект будет малоизвестное ООО «Каскад». Согласно данным сервиса kartoteka.ru компания была создана в 2014 году и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Числится в ней всего 1 сотрудник. Видимо речь идет о директоре и учредители — Владимире Талашко. О последнем информации практически нет, хотя можно найти, что в 2019 году он возглавлял муниципальное учреждение «Центр обеспечения деятельности Ленинского городского округа» в Московской области. Примечательно, что именно Ленинский район Подмосковья до прихода в Ростовскую область возглавлял губернатор Василий Голубев.

Примечательно, что 2021 год ООО «Каскад» окончило с убытком в 5 тысяч рублей. При этом последние два года у компании не было выручки.

Если проект будет реализован, то входящая в его состав школа станет самой большой в России. Сейчас самая большая школа находится в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ. Она рассчитана на 2,5 тысячи учеников. Это экспериментальный образовательный комплекс, где внедрены современные учебные программы. По сути он представляет из себя детский технопарк. Что же планируется в Ростове — неизвестно.

Примечательно, что неподалеку от образовательного комплекса ставропольская ГК «ЮгСтройИнвест», которая строит там жилой микрорайон, также запланировала возвести школу на 1100 мест. Зачем столько учебных заведений в левобережной части города — непонятно. Также рядом должен появиться современный медицинский центр, который построит бизнесмен Сергей Самсоненко. Он расположится рядом с отелем Courtyard by Marriott, который также был построен на деньги бизнесмена.

16:36
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления